当前位置:首页 >

    镇雄县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

作者:毛君胜 秦磊 黄润  发布于:2024-06-27  来源:镇雄县委政法委  浏览:374

           为进一步拓宽禁毒宣传教育面,提升全民禁毒意识,6月25日,镇雄县“6·26”国际禁毒日暨“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传活动在以勒中学举行。

     

           活动以文艺演出等大众喜闻乐见的形式开展禁毒知识宣传。演出中,武术表演《精忠报国》、演讲《珍爱生命·远离毒品》、诗朗诵《少年壮志行》、歌曲《无懈可击》等精彩节目依次登场,将禁毒知识巧妙融入表演中,生动展示全民禁毒决心。全体观众还在禁毒宣传大使带领下进行庄严的禁毒宣誓。各具特色的演出,铿锵有力的禁毒誓言,让观众在享受艺术的同时了解禁毒知识,提升禁毒意识。

     

           活动现场还通过设立禁毒知识展板、发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品等方式,为学校师生详细介绍毒品的种类、危害及识别方法,实现了全方位、多角度、高频率的毒品预防教育普及。“本次宣传活动让我深刻认识到了毒品的危害性,也使我了解到众多新型毒品,它们包装精美,极具迷惑性。我们不仅自己远离毒品,更要带动家人、朋友等身边人远离毒品威胁。”学生李娜表示。

           据悉,近年来,镇雄县深入落实中央、省、市对禁毒工作的决策部署,坚持端口前移,纵深推进毒品预防教育、禁吸戒毒、禁种铲毒、集群打零和外流贩毒整治,达到师生“零”涉毒,新增吸毒人员控制在个位数,降复吸成效突出,全民禁毒氛围愈发浓厚,禁毒工作取得的显著成效,群众安全感和满意度不断提升。

           

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮