当前位置:首页 >

    昭阳区守望派出所破获系列盗窃电动车案

作者:守望派出所  发布于:2024-06-26  来源:昭阳警方  浏览:326

           近日,昭阳公安分局守望派出所经过缜密侦查、昼夜奋战,成功破获一系列盗窃电动车案件,将犯罪嫌疑人马某某抓获归案,侦破盗窃电动车案件12起,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,提升了人民群众的安全感和满意度。

            2024年4月以来,守望乡及周边乡镇陆续接到多起辖区群众报警,称自家房前屋后停放的电动车接连被盗。为迅速侦破案件,守望派出所立即组织精干力量展开侦查工作。办案民警通过对案发现场周围进行细致的调查走访,以及对案发周边的监控视频分析,发现盗窃电动车的嫌疑人作案时间、作案手法基本一致,初步判定多起盗窃案系同一人所为。随后,民警对案情进行了全面分析,从嫌疑人作案时的每一个细节入手,通过梳理蛛丝马迹,最终锁定马某某为重大作案嫌疑人。

           确定嫌疑人身份后,办案民警立即展开摸排工作。经过连续多日的蹲守和调查,6月19日19时,民警成功在守望乡八仙村将犯罪嫌疑人马某某抓获。经讯问,马某某对其近期在守望及周边乡镇盗窃多起电动自行车的违法事实供认不讳。

           目前,守望派出所已成功追缴回被盗电动车一辆,犯罪嫌疑人马某某已被依法刑事拘留,追赃挽损和案件侦办工作正在进一步开展中。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮