当前位置:首页 >

    昭阳区召开社会稳定专题会议

作者:朱晶晶 凌操  发布于:2024-06-26    浏览:406

           6月24日,市委常委、区委书记陆颖主持召开昭阳区社会稳定专题会议,认真落实省、市专题会议精神,研究部署全区社会安全稳定各项工作。

           陆颖强调,稳定是发展的前提,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位、增强忧患意识、强化底线思维,切实把安全稳定工作放在心上、抓在手上,同频共振、齐心协力,做好昭阳的事,不断提升人民群众的幸福感和满意度,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

           陆颖要求,要把思想和行动统一到省、市的部署上来,展现昭阳作风。昭阳区地处中心城市,社会稳定工作压力大、风险高,广大党员干部要勇担当、善作为,像亲人一样对待管理服务对象,在矛盾焦点的逐步化解中,体现工作的能力和水平,用辛苦指数换来群众的幸福指数。要扎实做好各项工作,确保社会大局和谐稳定,再树昭阳形象。要围绕“四个专项行动”,突出重点人、重点事、重点区域,落实干部下沉一线驻村蹲点,充分发挥网格作用,做好矛盾纠纷排查,真正做到底数清、情况明、早发现、早化解;要用心用情发现问题、解决问题,拓宽渠道为群众就近就业和返乡创业想办法、找路子,营造安全和谐稳定的社会环境。要扛实工作责任、严肃工作纪律,体现昭阳作为。要树牢全区“一盘棋”思想,压实责任、强化督导、严明纪律,切实做到干部工作到位、部门保障到位、乡镇统筹到位,组建工作专班依法依规严厉打击不法行为,形成一体联动的工作格局,着力解决好人民群众急难愁盼问题。

           区委副书记、区长成刚对基层治理、失地农民安置、脱贫攻坚成果巩固工作作出安排,要求按照既定目标任务,统一思想、细化措施、狠抓落实,全力以赴防风险、保安全、护稳定,确保全区社会大局和谐稳定。

           

                                                                                                                                             

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮