当前位置:首页 >

    镇雄:多部门联合开展“利剑护蕾”专项行动

作者:黄润  发布于:2024-05-31  来源:镇雄县委政法委  浏览:388

           为进一步保护未成年人身心健康安全,打击侵害未成年人权益的违法行为,5月28日,镇雄县市场监督管理局联合县公安局、县司法局、县烟草专卖局、芒部镇人民政府等多家部门开展“利剑护蕾”专项行动。

     

           此次行动执法人员对学校及校园周边商超、餐饮店、KTV、宾馆等重点场所开展全面检查。检查中,执法人员认真查看经营主体资质、从业人员管理台账等;重点检查了经营主体是否在显著位置悬挂未成年人禁入标志,是否存在违规接纳未成年人、向未成年人售烟酒的行为,督促经营者履行管理职责,增强法律意识和社会责任感,规范合法经营。

           据了解,本次行动共出动执法人员30人次,检查相关市场主体46户,其中责令改正6户,立案查办2户,未发现校园周边存在禁止设立的网吧、酒吧、娱乐场所等经营主体,针对责令整改的经营主体,执法人员将在后续工作中开展“回头看”,确保形成监管闭环。

     

     

           本次行动还在芒部中学举行了“利剑护蕾”普法宣传教育大会,结合同学们的年龄特点,就未成年人性侵害、校园欺凌形式等相关内容进行普法宣讲,教育引导未成年人增强自我防范意识和自我保护能力,增强学法、用法、守法的意识,坚决抵制不良诱惑,走正确的人生之路。

           镇雄县市场监管部门将继续贯彻落实好“利剑护蕾”专项行动工作要求,加强部门联动,形成齐抓共管的格局,加大力度对涉及未成年人重点行业、领域、场所开展排查整治,充分发挥市场监管作用,共同守护未成年人在阳光下健康成长。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮