当前位置:首页 >

    镇雄花山:“院坝协商”共话文明村寨

作者:申云欢  发布于:2024-05-31  来源:镇雄县委政法委  浏览:421

     

           5月28日,在镇雄县花山乡花山村杨家寨村民小组,聚结当地政协委员、法律工作者、乡贤、义警、保安、志愿者和村民代表的一场“开展院坝协商·建设文明村寨”普法强基行动协商议事活动如火如荼进行。

           这是镇雄县政协下沉基层开展基层社会治理调研活动、深化专项普法工作的一个场景。

           活动现场,热情朴实的群众与政协委员、司法、派出所、民政、妇联、学校、村委等部门的代表们,共同围绕着“一老一小”关爱工作、普法宣传活动、矛盾纠纷排查化解、义警队作用发挥、特殊重点人群的关爱管理工作等议题畅所欲言,展开了一场“热火朝天”的讨论。相关职能站所现场答疑解惑,就群众提出的问题进行了一一回应。

           镇雄县司法局负责人还以案释法,灵活举例非法采摘、破坏国家保护植物,非法捕捉国家保护动物,帮助网络诈骗犯罪等身边的警示案例,为现场群众上了一堂生动有趣、别开生面的普法课。

           据了解,花山乡党委政府将及时梳理此次活动协商成果,针对存在问题,制定解决措施,明确责任部门、责任人、完成时限等具体事项,并定期跟踪问效,确保协商成果落地落实,取得实效。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮