当前位置:首页 >

    绥江县人民检察院开展检察开放日活动

  发布于:2024-05-26  来源:绥江检察  浏览:393

    近日,在新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法实施三周年和六一国际儿童节来临之际,绥江县人民检察院与绥江县教体局联合开展了检察开放日活动。

    活动邀请了玉泉小学师生和家长代表、人大代表、政协委员、人民监督员、妇联、民政、司法、共青团、关工委等相关部门负责同志共同走进绥江检察院,共同开启了一段主题为“检教同行 共护成长”的奇妙旅程。

    “检察官姐姐,你们平时是在哪里讯问犯罪嫌疑人?犯罪嫌疑人是关在这里吗?……”受邀代表和学生们先后参观了办案工作区、12309检察服务中心、党员活动室、荣誉陈列室、检委会议室、检察文化走廊等基础设施,近距离感受了检察机关文化。孩子们一路参观一路提问,检察官一一解答了孩子们提出的问题,向他们介绍了检察机关和未成年人检察工作的职能职责。

    交流会上,与会代表共同观看了未成年人检察工作宣传片、法治小短片,未检检察官和孩子们开展了生动有趣的法律知识问答互动。

    “此次检察开放日活动,让我们更加直观地感受到检察机关在保障未成年人合法权益和预防未成年人违法犯罪方面所作的努力……”与会代表对检察机关依法能动履职给予充分肯定,学生代表也分享了自己参加本次活动的感受感悟。

     

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮