当前位置:首页 >

    镇雄花山开展反恐防暴应急演练

作者:李红祥 赵长超  发布于:2024-05-27  来源:镇雄县委政法委  浏览:455

           为进一步提升学校面对暴恐事件的防范意识和应对能力,5月24日,镇雄县花山乡开展校园反恐防暴演练活动。

     

           在花山乡初级中学,公安派出所民警对学校的安保人员详细讲解反恐防暴知识,培训反恐防暴器械的使用方法和技巧,指导安保人员如何在人身安全受到威胁时,正确运用防护装备和周围环境中的工具进行自我保护和制止违法犯罪行为。

     

           演练中展示出一系列高效制服“歹徒”的动作,使学校安保人员更加直观地了解应急处置的技巧,进一步提升安保人员的应对能力。

           此次演练,提高了花山乡风险管控和应急处置能力。对有效提升安保人员的知恐、识恐、防恐、反恐意识和技能有着重要现实意义。

     

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮