当前位置:首页 >

    镇雄县“安康杯”交通安全知识竞赛决赛圆满落幕

作者:秦磊  发布于:2024-05-22  来源:镇雄县委政法委  浏览:583

     

           为开展好全国第23个“安全生产月”活动,5月20日,由镇雄县总工会、县交通运输局、县应急管理局、县卫生健康局、县公安局交通警察大队联合举办的“安康杯”交通安全知识竞赛决赛圆满落幕。

           本次活动,围绕“文明交通,安全同行”为主题,现场通过答题竞赛,宣传倡导文明交通行为,提高广大交通参与者的安全意识、文明意识、守法意识。

           活动伊始,从参加初赛的21家企业单位中脱颖而出的万里驾校、雄腾驾校、正向驾校、镇雄县出租车管理协会、昭交集团镇雄分公司、镇源危化品运输公司等6家企业代表,在主持人的引导下,紧张而有序地开始答题,过程中展现出了扎实的交通安全知识和优秀的应变能力。

           比赛题型分为必答题、抢答题和风险题三类,内容涵盖交通法律法规、安全驾驶规范、紧急情况应对等多个方面。值得一提的是,在风险题答题环节,现场通过观看交通安全警示片,分析一个个真实的交通事故案例,为观众详细讲解了疲劳驾驶、酒驾醉驾等常见道路交通违法行为的危害,也让在场观众深刻认识到每起交通事故的发生并非偶然,交通安全必须警钟长鸣;同时现场还设置了观众有奖竞答环节,进一步增强了广大交通参与者安全驾驶、文明出行的安全意识。

           经过多轮紧张的角逐,雄腾驾校代表队凭借出色的表现,最终荣获了此次竞赛的冠军,昭交集团镇雄分公司、镇源危化品运输公司分列2、3名。

           此次交通安全知识竞赛活动的成功举办,推动了交通安全知识学习,让交通安全意识落地生花,也促进了企业交通安全文化的建设和发展。下一步,镇雄县将继续加强交通安全宣传教育工作,为广大群众提供更加安全、文明的出行环境。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮