当前位置:首页 >

    云南意衡(镇雄)律师事务所到五德镇中心小学开展“利剑护蕾”普法活动

作者:袁良富 黄鹤  发布于:2024-05-15  来源:镇雄县委政法委  浏览:457

     

           5月13日,云南意衡(镇雄)律师事务所律师走进镇雄县五德镇中心小学开展“利剑护蕾”普法活动。

           活动在宣讲律师紧贴学生生活实际的提问中拉开了序幕,学生用平时了解的防欺凌的相关知识踊跃地进行了回答。和谐欢快的气氛中,胡律师用通俗易懂的语言讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的种类与形成原因及其危害,以及校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,自己遭受欺凌时怎么办。一场别开生面的防欺凌教育课,让在场的学生、老师明白了校园欺凌绝非孩子之间的“小打小闹”,而很可能成为影响孩子一生的梦魇,让学生懂得面对欺凌,怎样保护好自己。

          宣讲律师还就如何防范性侵害、交通事故、溺水、火灾等作了讲述,指出小学生12周岁就进入法治处罚年龄,要求学生从小就要遵守法纪,养成学法、懂法、守法的良好习惯。

            活动后,学校负责人表示下步工作中将继续多渠道、多方式开展法治宣传教育,引导学生从小树立正确的法治观念,营造良好的育人环境。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮