当前位置:首页 >

    绥江县人民检察院普法宣传进乡村

  发布于:2024-05-11  来源:绥江检察  浏览:739

    5月10日,绥江县人民检察院组织干警深入绥江县南岸镇南岸村林家坝片区开展普法宣传活动,为居民群众送上了一场丰盛的法治文化“盛宴”。

    守护群众美好生活

    宣讲会上,主讲人深入解读了新修订的《民法典》,重点就小区共有场所收入归属、禁止高利放贷、保护自然人个人信息、夫妻共同债务的界定以及高空坠物责任认定等内容,紧密结合典型案例展开宣讲,让群众乐于接受,易于理解,切实提高广大群众的法治意识。

    守护群众身边安全

    活动中,检察干警还通过院坝会的形式,用通俗易懂的语言逐一向群众讲解规范邮政寄递行业、督促相关单位和企业重视安全生产、强化养老机构安全监管治理等知识,全方位守护人民群众的生命和财产安全。

    院坝会结束后,干警们结合宣传主题,还现场向群众发放扫黑除恶、禁种铲毒、养老诈骗等普法宣传资料,并在现场设立了咨询点,主动接受群众法律咨询。

     

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮