当前位置:首页 >

    大关县司法局开展“社区矫正开放日”活动

作者:汪思畅  发布于:2024-05-09  来源:大关县司法局  浏览:785

      58日,大关县司法局组织开展“社区矫正开放日”活动,邀请基层人大代表、政协委员、民政、群众代表共10余人参加。

        参观大关县智慧矫正中心时,讲解员从社区矫正路边指引牌到“三区十八室、教育帮扶区、综合管理区进行了细致讲解,受邀代表对社区矫正的机构设置、工作职责、执法流程及场所建设等情况有了进一步的了解,让社区矫正工作更加“透明”。

        座谈会上,陈学东律师事务所宋律师介绍社会力量参与社区矫正工作开展情况,通过实际案例阐述了“律师+社区矫正”一体化服务新格局,实现了社区矫正法律帮扶效果的整体提升。与会人员对大关县社区矫正工作开展情况、特色做法、发展成效和现实困惑依次发言,表达了做好大关县社区矫正工作的信心和决心。最后,受邀代表针对社区矫正工作进行提问,并提出意见建议。

              本次活动,进一步提高了社区矫正工作公众知晓率,不断推进社会公众参与社区矫正的积极性,也有利于社区矫正工作全方位接受社会监督,营造了支持社区矫正工作的良好氛围。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮