当前位置:首页 >

    绥江县人民法院到挂联村查看受灾情况

  发布于:2024-04-27  来源:云南省绥江县人民法院  浏览:1106

    近日,受强对流天气影响,绥江部分区域遭受短时强降雨、大风、冰雹等自然灾害。4月27日上午,绥江县人民法院党组书记、院长冯静即刻带领挂钩帮扶单位到板栗镇中岭村查看受灾情况。

    在中岭村委会,调研组在听取村“两委”和驻村工作队关于全村受灾总体程度和受灾严重区域情况介绍后,详细询问了查灾、核灾、报灾、救灾等工作开展情况。

    随后,调研组来到受冰雹灾害影响的中岭村8组,走进雪茄烟种植基地,实地查看烟苗受灾情况。

    调研组强调,随着雨季的到来,各种自然灾害风险加大,村“两委”要高度重视、提高警惕,细化落实各项防范举措,确保隐患早发现、灾害早处置。

    调研组要求,一要持续做好核灾报灾工作,对农作物、房屋、道路交通基础设施等受灾情况要全面调查、核实、登记、上报。二要做好救灾工作,及时组织群众开展力所能及的自救,对因灾造成生活困难的群众要立即开展帮扶救助,对因灾造成绝收的农作物要及时补植补种,尽量减少灾害损失。三要常态化开展隐患排查整治,及时修订地灾监测点应急预案,有序组织群众开展应急演练,确保人民群众生命财产安全。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮