当前位置:首页 >

    绥江县司法局“三个聚焦”开展“利剑护蕾 ”系列法治宣传活动

  发布于:2024-04-25  来源:绥江县司法局  浏览:1176

    为有效预防和减少青少年违法犯罪,不断增强未成年人的法治观念和自我保护意识,绥江县司法局“三个聚焦”开展“利剑护蕾”系列法治宣传活动,切实守护未成年人健康成长。

    聚焦青少年学生,护航成长路

    充分发挥法治副校长职能优势,开展“利剑护蕾”进校园系列法治宣讲活动,通过现场讲法、互动答疑、播放警示片、发放宣传材料等方式在校园营造良好的法治宣传氛围。

     

    聚焦家庭教育,织牢保护网

    通过开展送法进乡村进社区,发挥家庭教育的积极作用,强化未成年人父母或监护人责任,围绕未成年人保护、防性侵、防校园欺凌等内容,将家庭该如何正确监护、未成年人日常生活安全防范注意事项等法律知识传递到群众身边,引导家长关心关爱孩子身心健康,重视家庭教育,织牢织密保护未成年人安全网。

     

    聚焦重点人群,面对面普法

    发动全县215名“法律明白人”对辖区内的留守、问题、单亲儿童等特殊学生家庭进行排查梳理,以“拉家常”的方式开展敲门送法。司法所不定期上门走访,积极参与“利剑护蕾”法治宣传,加大对特殊未成年人的关爱力度,加强法律法规的宣传引导,着力营造关爱未成年人健康成长的良好氛围。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮