当前位置:首页 >

    巧家县多部门联合织密未成年人“保护网”

  发布于:2024-04-15  来源:巧家警方  浏览:321

          近日,巧家县公安局与县文旅局、住建局、卫生健康局、市场监督管理局等多个职能部门组成联合检查组,对辖区内的重点行业场所突出治安问题进行专项整治,进一步净化社会环境,保护未成年人合法权益,确保青少年健康成长。

          行动中,检查组对辖区内的宾旅馆、网吧、KTV、酒吧以及校园周边食品经营单位等场所进行了集中清查整治。主要针对相关场所无证经营、违规接纳未成年人、招用未成年人、安全生产及场所管理等方面进行深入检查。同时,检查组还向各经营场所负责人宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关法律法规,要求经营单位严格落实主体责任,增强安全意识,加强安全自查,制定应急预案,确保用火用电安全。

          此次专项行动共出动执法人员30余人,对60余家宾旅馆、网吧、KTV、酒吧进行了全面检查,发放宣传资料800余份。在检查过程中,共发现安全隐患16处,责令当场整改16处。

          下一步,巧家公安将继续常态化开展“利剑护蕾”专项行动,持续对重点行业场所进行清理整治,确保未成年人能够在安全、健康的环境中成长。同时,也将加强部门间的协作配合,形成合力,共同打造安全稳定的社会治安环境。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮