当前位置:首页 >

    清风韵律入心田 严管厚爱铸铁军——市委政法委组织开展廉洁文化教育活动

作者:李冬梅/文 鲁洪彬/图  发布于:2024-04-01  来源:市政法宣教中心  浏览:1780

    3月28日,市委政法委组织干部职工到清官亭廉洁文化主题公园开展廉洁文化教育,加强党风廉政建设,提高党风廉政意识,推动党风廉政建设工作走深走实。

    “者点水无多,一官已留清白去;此间尘不染,何人更踏软红来”。这是清官亭公园内的一副楹联。清官亭廉洁文化主题公园依托清官亭公园原有的亭台楼阁、回廊水榭、广场步道、绿树水体等景观设施,建成了“榭园”“莲园”“竹园”,集中展示昭通地区古代清官廉吏故事、红色历史故事、当代人物事迹,向广大党员干部群众传达新时代管党治党的新要求、新举措,传播弘扬新时代廉洁文化。

    走进“榭园”,通过室内展厅及室外雕塑等艺术作品,集中展示古代先贤勤政廉政事迹,干部职工品味廉洁故事,感受昭通廉政为民基因的传承和发展。

    走进“莲园”,参观以书模、日历等造型的主题雕塑,再现中国共产党历史上的重大节点事件,展示中国共产党“为人民而生、因人民而兴”的主题和主线、主流和本质。

    走进“竹园”,以大型浮雕、群雕等艺术形式向广大党员干部群众展示昭通红色记忆、爱国志士、昭通往事等内容,干部职工更深切感受到昭通浓厚的红色文化和昭通人民共克时艰、团结奋斗的精神。

    参观清官亭廉洁文化主题公园后,市委政法委在家领导班子成员及科室负责人参加了市纪委监委驻市委政法委纪检监察组2024年党风廉政建设工作会。会上,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《纪检监察机关派驻机构工作规则》等重点内容。市委政法委分管日常工作的副书记罗仕洪就市委政法委党风廉政工作作交流发言。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长何代英对做好2024年党风廉政建设工作做安排部署,并强调要强化责任担当,落实主体责任;强化纪律作风建设,加强对干部职工的管理;强化统筹联动,各部门要共同建立起工作互通、信息共享、协调联动的工作机制,扎实推进党风廉政建设,持续筑牢廉洁思想防线。

    从政为民,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。市委政法委将持续强化理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持党对政法工作的绝对领导,严格落实管党治党的政治责任;严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,打好作风持久战;严格落实制度机制,加强常态长效监管;加强政法队伍建设,打造一支忠诚干净担当的政法铁军。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮