当前位置:首页 >

    “利剑护蕾”丨省委政法委到昭通市调研督导“利剑护蕾”工作

作者:鲁洪彬  发布于:2024-03-29  来源:市政法宣教中心   浏览:1770

    3月26日,省委政法委派出调研组到昭通市调研督导“利剑护蕾”专项工作。

    在昭阳区,调研组认真听取昭通市委政法委及昭阳区相关工作情况汇报,对昭通市“利剑护蕾”专项行动工作取得的阶段性成效给予充分肯定,指出了当前存在的不足,并提出指导性意见和建议。

    调研组指出,保护未成年人就是保护祖国的未来,各相关单位要深刻认识未成年人保护工作的重要性和紧迫性,紧盯重点,久久为功,切实维护未成年人合法权益,全力守护未成年人健康成长。

    调研组强调,各相关单位要进一步提高政治站位,高度重视“利剑护蕾”专项行动工作,扛牢工作责任,形成行动自觉。要加强部门协作沟通,强化联合执法,依法从严从快打击侵害未成年人犯罪,努力形成“利剑护蕾”强大合力。要聚焦未成年人保护热点、难点和痛点问题,不断完善未成年人保护长效机制。各级学校要加强学生安全管理,严防校园欺凌;要常态化开展师德师风教育,加大教师队伍建设,切实增强广大师生法律意识、法治思维,做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

    会后,调研组一行还到镇雄县进行了调研。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮