当前位置:首页 >

    中共昭通市委社会工作部挂牌成立

  发布于:2024-03-01    浏览:3281

        2月29日,中共昭通市委社会工作部挂牌成立。 

        市委副书记唐源,市委常委、市委社会工作部部长、市委政法委书记陈海翔出席仪式并揭牌。市人民政府副市长、市公安局局长娄东主持揭牌仪式。

        根据昭通市机构改革方案,组建市委社会工作部,作为市委职能部门。据悉,市委社会工作部主要负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,统一领导全市行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,指导社会工作人才队伍建设,负责志愿服务工作等。

        组建社会工作部是贯彻中央和省委机构改革要求、落实市委工作部署、深化党的社会工作机构职能体系改革的重要举措,对坚持和加强党对社会工作的集中统一领导,推动党的社会工作在机构设置上更加科学、体制机制上更加完善、职能配置上更加优化、运行管理上更加高效,进一步构建社会治理新格局、推动高质量跨越式发展,具有十分重要的意义。

        市委社会工作部加挂市委非公有制经济组织和社会组织委员会牌子。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮