当前位置:首页 >

    昭阳区法院召开党风廉政建设暨“提质增效创一流”活动第五次工作调度会

作者:王雪娇  发布于:2023-11-16  来源:昭阳区人民法院  浏览:3004


      近日,昭阳区人民法院召开党风廉政建设暨“提质增效创一流”活动第五次工作调度会。党组成员、副院长陈显栋参加会议并安排分管工作,会议由行政庭庭长马兴慧主持,立案庭、行政庭、人民法庭、综合办、信息技术中心、驻村工作队等相关部门干警参会。

      会议依次进行了会前学法、法治小故事分享和政治业务集中学习等内容,学习了政治理论、纪律作风、纪律类规章制度、审判业务文件等文件14份。
      陈显栋副院长通报了两起违纪违法案例,对分管干警进行了警示教育及集体廉政谈话。他指出作为一名法院干警,要深刻汲取警示案例的教训,要坚持问题导向,不断增强全面从严治党,聚焦问题短板,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,要聚焦重点领域,紧盯关键环节,坚定不移正风肃纪反腐,聚焦责任落实,加强监督管理,切实做到监督管理全覆盖。此次集体廉政提醒谈话会,使全体干警的思想受到了洗礼、党性得到了升华,进一步增强了对党纪党规的敬畏之心,进一步筑牢了拒腐防变思想防线。

      会议强调,陈显栋副院长多维度分析案件质效存在的问题,深入剖析短板弱项,要求大家多从主观上查找根源,反思努力方向对不对、监管力度够不够、审判方法正不正确,着力解决审判质效指标落后问题,全面提升案件质量。为此提出以下几点工作要求:一要坚持政治业务学习,不断提高政治业务水平;二要常敲常响警示警钟,守牢守住拒腐防变防线;三要紧紧围绕考核目标,完成“提质增效创一流”任务;四要扎实做好综合工作,作好中心重点工作迎检准备。并希望各部门干警共同努力,奋力冲刺岁末工作,圆满完成“提质增效创一流”等各项工作任务。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮