当前位置:首页 >

    威信:普法强基进校园 守护“少年的你”

作者: 铁璘琪  发布于:2023-05-31  来源:威信融媒记者  浏览:3262


      为进一步提升未成年人犯罪预防和自我防卫能力,引导未成年人尊法、学法、守法、用法,5月30日,威信县“普法强基守护未来”未成年人法治宣传教育活动走进威信县第二中学,为全校师生送上一堂别开生面的“法治课”。

      专题讲座中,来自威信县公安局的宣讲人员从学生的心理年龄特点、认知水平和思维辨别能力等角度出发,以发生在学校周边、学生身边的各类鲜活案例为教材,通俗易懂地向学生讲解违法犯罪的危害性,教育引导学生知法守法、抵制不良行为,扣好人生第一粒扣子,构筑牢固的安全防线。讲座加深了青少年学生对违法犯罪的认识,还进一步增强了大家自我防护的意识和能力。

      高一年级学生李梦玲说:“作为一名青少年,我们应该做到学法、懂法、守法。今天的讲座教育了我们要养成良好的行为习惯,自觉遵纪守法,增强明辨是非、自我控制能力,树立自我防范意识,我会一直受用。”
    育人以法,润物无声。在全县未成年人法治宣传教育活动中,县公安局、教体局、司法局、检察院、法院等单位协调配合,以专题讲座、普法课堂、结对帮扶等方式,持续开展普法强基进校园系列活动,为青少年的健康成长保驾护航。

      “我们从实际出发,以此次‘普法强基守护未来’活动为着力点,联合公、检、法、司各部门在全县范围内举办多场未成年人法治宣传教育活动。进一步提升了学生用法律武器维护自身合法权益的能力,自觉养成遇事找法、解决问题靠法的习惯,让法律思维植根于学生心中。”威信县教体局法规监审股工作人员刘冬梅说道。
     

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮