云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

昭通市政法干警毛勇同志全国抗击新冠肺炎疫情先进个人奖章和荣誉证书转授仪式在永善举行

发布时间:2020/9/11 11:47:14

 nEO_IMG_20200909145637171438162.jpg

为大力弘扬在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,充分激发全党全军全国各族人民干事创业的责任感、使命感、荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,9月8日,党中央、国务院、中央军委决定,授予童朝晖等1499名同志“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,昭通政法干警毛勇获此殊荣。9月10日,昭通市政法干警毛勇同志全国抗击新冠肺炎疫情先进个人奖章和荣誉证书转授仪式在永善举行。受市委书记杨亚林和市委副书记、市长郭大进的委托,市委常委马忠华代表市委、市政府为获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的毛勇同志家属转授奖章和获奖证书。 

nEO_IMG_IMG_5498.jpg

毛勇同志是昭通市永善县公安局交通警察大队原二级警长。2020年1月24日,面对突如其来的新冠肺炎疫情,毛勇同志主动向永善县公安局党委递交“请战书”,奔赴抗疫一线,负责卡点查缉、路面巡逻、交通保畅、事故处理等工作。2月19日19时30分,正在溪洛渡镇吴家湾大河沟疫情防控点值守的毛勇同志接到县公安局交警大队指令,带领两名辅警赶赴交通事故现场开展处置工作,途中所驾车辆被山上滚石砸中,毛勇同志受重伤经送医院抢救无效,因公殉职,生命定格在了39岁。

nEO_IMG_6MZ444.jpg

毛勇同志用生命谱写了昭通政法铁军特别能吃苦、特别能战斗的英雄壮歌,用自己的光和热诠释了一名人民警察无怨无悔、尽忠尽责的人生价值,用生命诠释了“人民公安为人民”的宗旨,用实际行动谱写了为警岁月不平凡的赞歌。

nEO_IMG_微信图片_20200910113600.jpg

毛勇同志被追记为2020年“云南青年五四奖章”、 2019年度云南十大法治新闻人物特别致敬奖、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

nEO_IMG_IMG_5458.jpg

“英雄虽逝,精神常在。”马忠华号召,全市各级各部门要掀起向毛勇同志学习的热潮。政法系统要把开展向毛勇同志学习活动,与学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神紧密结合起来;与正在开展的政法队伍教育整顿活动紧密结合起来。以毛勇同志为榜样激励全市政法干警、广大党员干部、各族人民群众迎难而上、勇于担当、奋勇争先,为全市夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、全面建成小康社会和促进“滇东北崛起”作出应有的贡献。

nEO_IMG_IMG_5434.jpg


  【责任编辑: 】