云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

罗朝峰:传承精神 提振士气 为法治昭通建设作出新的更大贡献

发布时间:2018/9/13 8:42:04

 

IMG_6423.JPG

  9月12日,市委常委、市委政法委书记罗朝峰在全市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲活动总结座谈会上强调:要传承好“双十佳”精神,提振士气,鼓舞广大政法干警的斗志,为法治昭通建设作出新的更大贡献。

IMG_6393.JPG

  市中级人民法院院长郑平,市委政法委常务副书记胡波,市人民检察院副检察长宋兵,市级政法各部门负责人,“十佳政法干警”代表,先进事迹宣讲报告团成员出席座谈会。座谈会由胡波主持。

IMG_6355.JPG

  罗朝峰强调,在全市脱贫攻坚的关键时期,政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲活动为广大政法干警注入了强大的精神动力,必将激励全市政法干警以饱满的热情、昂仰的斗志投身到建设法治昭通、和谐昭通、美丽昭通的新征程中去。  

      

IMG_6439.JPG

  罗朝峰对十佳政法干警巧家县公安局崇溪派出所民警(牺牲)赵泽勇,盐津县公安局刑事侦查大队民警赵鑫,昭通市公安局昭阳分局龙泉派出所民警代宁,昭通市人民检察院民事检察处处长王万礼、巧家县人民检察院侦查监督部负责人罗发亮,彝良县人民法院牛街法庭法官陈永康,昭通中院民二庭公正审判温暖民心的杨胜洪,昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所副所长王安任、巧家县茂租乡司法所所长杨福建,昭阳区委政法委禁毒办副主任王禄义等先进个人和事迹作了高度赞扬和全面回顾。

IMG_6282.JPG

  罗朝峰强调,“新时代·新担当·新作为”先进事迹全市巡回宣讲令人印象深刻,提振士气、激励人心、影响面广,获得了广大人民群众的一致好评,总体上可以用六个“好”进行全面总结。一是主题好,二是组织好,三是事迹好,四是宣讲好,五是效果好,六是传承好。罗朝峰认为,昭通政法系统中,“双十佳”这样的同志、事迹还很多,宣讲活动传递了昭通政法的好声音,传扬了昭通政法的好故事,整体上看,不管是大家的宣讲,还是后勤保障等都达到了预期效果。在市中级人民法院的首场宣讲和各县区的巡回宣讲都声情并茂、荡气回肠,弘扬了昭通政法干警的正气,提升了昭通政法干警的信心。下一阶段,要向其它部门宣讲好“双十佳”,让广大干部群众把学先进争先进转化为努力工作的动力,把“双十佳”的榜样作用和正能量传承好,激励广大政法干警和基层干部群众为脱贫攻坚奔小康,努力建设平安和谐、生态美丽的新昭通而勤奋工作。

IMG_6309.JPG

  郑平在讲话中强调,双十佳宣讲活动激励了广大政法干警的斗志,展现了昭通政法的良好形象,唱响了主旋律,弘扬了正能量,提振了政法干警的精气神,把昭通政法人的责任与担当、力量与正气都讲出来了。希望大家珍惜荣誉,重整行装再上路,讲好昭通法治故事,树好昭通政法形象,在全社会形成崇尚法治的良好氛围。

IMG_6289.JPG

  座谈会上,大家紧紧围绕十佳政法干警和十大法治典型事迹畅谈了感受,认为“双十佳”宣讲必将给基层广大政法干警立好标杆、树好榜样,在昭通政法系统和全社会掀起一股正能量,弘扬先锋正气,彰显公平正义,推进全市法治进程,保障昭通经济社会有序发展、健康发展、和谐发展!

 

                                    

 

 

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑:吴君桥 】