云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

开封市委政法委到昭通考察

发布时间:2020/8/21 17:23:14


 

IMG_5143_副本.jpg

“昭通政法工作亮点多,优势明显,值得开封学习借鉴。”“制度化、规范化管理方面实实在在,令人印象深刻。”8月21日,在河南省开封市委政法委考察昭通市委政法委工作座谈会上,来自开封市委政法委考察组的同志如实说。

IMG_5133_副本.jpg

开封、昭通是两座文化底蕴深厚的城市。开封是国家历史文化名城,有“琪树明霞五凤楼夷门自古帝王州”“八荒争凑,万国咸通”等美誉,所属的兰考县在全国赫赫有名。昭通地处滇、川、黔三省结合部的乌蒙山腹地,素有“咽喉西蜀、锁钥南滇”“云南北大门”之称。两地相隔千里,犹如近邻,通过沟通交流、相互学习,必将为开封、昭通两地政法工作的顺利开展、进一步提升打下坚实基础。

IMG_5139_副本.jpg

座谈会上,开封、昭通相互介绍了各自经济社会发展和政法工作开展情况,并对各自机关科室设置、人员编制、年龄构成等基本情况作了全面了解,围绕贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,建立健全干部协管、协查和交流轮岗,市域社会治理,信息化建设,队伍建设等方面展开了深入交流。

开封市委政法委常务副书记霍传富,开封市委组织部等相关科室负责人,昭通市委政法委政治部主任华永才,市委政法委政策研究室、政治安全科等部门负责人出席座谈会。

IMG_5135_副本.jpg

 

 

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑: 】