云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

全市信访维稳工作专题会召开

发布时间:2019/7/11 16:59:48

 

IMG_0197_副本.jpg

7月11日,市委书记杨亚林主持召开全市信访维稳工作专题会。市领导王忠、罗朝峰、尹朝禹、杨建军、郑平、袁晓谕出席会议。市级相关部门负责人参加会议。

IMG_0207_副本_副本.jpg

杨亚林指出,在这个大庆之年、攻坚之年,大家要振奋精神、转变作风、狠抓落实,高标准、严要求,扎实做好各项工作,向全市人民交上一份满意的答卷。

IMG_0163_副本.jpg

杨亚林强调,全市各级领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,提高政治站位,树牢底线思维,弘扬斗争精神,努力创造安全稳定的政治环境、和谐平安的社会环境。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,着力帮助群众解难题办实事。要强化“一把手的第一责任,牢固树立“属地就是阵地”理念,坚持守土有责、守土尽责,真正做到保一方平安、促一方发展、富一方百姓、树一方正气。

IMG_0161_副本.jpg

杨亚林强调,要以人民为中心,走实群众路线,消除群众痛点,不断提升全市人民群众安全感满意度。要以群众工作为主线,坚持深入细致的调査研究到位、合理的诉求解决到位、认真细致的教育引导到位、必要的法律手段跟进到位、后续的配套跟踪到位,做到解决一个问题、回应一个热点、扭转一个舆论、消除一个误会、赢得一片掌声。

IMG_0173_副本.jpg

杨亚林强调,要以建设法治昭通、平安昭通为抓手,织密防控体系,加强重点整治,为全市脱贫攻坚、高质量跨越发展奠定坚实的群众基础和社会基础。要清理治安乱点,整治行业乱象,落实重点部位和人员密集场所人防、物防、技防措施,推动立体化、信息化社会治安防控体系建设,全面加强重点区域、重点地区的治安整治。特别是要结合扫黑除恶专项斗争,层层压实责任,细化工作措施,强势推进行业治理。全市各级各部门要把责任扛在肩上,把群众放在心上,把落实抓在手上,以优异的成绩向建国70周年献礼。

IMG_0165_副本.jpg

会上,市信访局汇报2019年上半年信访工作情况,市委政法委汇报全市重大涉稳问题排查化解情况,市公安局汇报命案防控工作情况,市住建局汇报房地产遗留问题处理情况。

IMG_0187_副本.jpg

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑:吴君桥 】