云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

昭通市2019年上半年安全感满意度提升工作会召开

发布时间:2019/6/25 16:58:06

 

IMG_9760_副本.jpg

6月25日,昭通市2019年上半年安全感满意度提升工作视频会召开。市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰出席会议并讲话。市委政法委副书记马臻,相关部门负责人出席会议。会议以视频形式开到各县(市、区)。

IMG_9740_副本.jpg

会议指出,安全感满意度是对一个地方社会治安秩序、信访维稳、政法队伍形象、执法司法工作状况的总体评价。提升安全感满意度是增强人民群众获得感、幸福感的需要,是打造营商环境、开展昭通形象革命、严格规范公正文明执法的需要。各县(市、区)要强化责任意识,增强荣誉感,采取有效措施,以实实在在的工作成效,不断提升人民群众的安全感和满意度。 

IMG_9733_副本.jpg

会议要求,要把群众工作贯穿于业务工作、队伍建设的方方面面,主动回应人民群众的新期待新要求,增进人民群众对安全感满意度的了解、理解和支持。要把脱贫攻坚与宣传发动有机结合起来,利用驻村工作队员、脱贫攻坚督导员走访贫困户的机会,宣传综治维稳、政法工作和提升安全感、满意度的重大意义。

IMG_9759_副本.jpg

会议强调,要加强组织领导,全面深入发动,大力宣传测评的方式方法。要讲好昭通政法故事,传播正能量,树立昭通良好形象。要通过召开会议、媒体宣传、入户走访等形式,大力宣传安全感满意度调查工作的方式方法,组织学习了解调查内容,最大限度扩大宣传覆盖面。

IMG_9728_副本.jpg

会上,马臻就今年上半年安全感满意度测评工作进行了安排部署,各县(市、区)汇报了上半年安全感满意度提升工作情况。

IMG_9726_副本.jpg

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑:吴君桥 】