云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

省委政法委调研昭通工作座谈会召开

发布时间:2019/7/12 19:29:43

 

IMG_0321_副本.jpg

继7月10日至12日省委政法委副书记唐云泽率队深入镇雄、威信、彝良就基层治理创新、命案防控和反邪教等工作开展调研后,7日12日,昭通召开工作座谈会,全面贯彻落实省委政法委调研工作精神,对相关工作进行全面安排布署。

IMG_0305_副本.jpg

座谈会由市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰主持。市政府党组成员、市公安局党委书记杨建军,市中级人民法院院长郑平,市人民检察院检察长袁晓渝,市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等相关部门负责人参加座谈会。

IMG_0309_副本.jpg

唐云泽指出,近些年,昭通政法各项工作亮点特色突出,尤其是镇雄县创新社会治理“四个一”破解高危人群管控难题被公安部认可,绥江县推行“三务三办”服务群众、解决难事,实现移民“零上访、零事故”的目标,水富市践行“枫桥经验”助推新时代社会治理,成功捧回“长安杯”等成功做法值得推广学习。

IMG_0300_副本.jpg

唐云泽强调,命案防控重点在基层、难点在农村、着力点在责任落实上。昭通要以“雪亮”工程为抓手,创新社会治理模式,进一步完善责任体系,建立相关工作体系和保障体系,形成会商机制,形成齐抓共管的合力。要加大矛盾纠纷排查化解力度,加强政策方面的研究,破解难题、攻克难点,把命案防控作为平安创建的首要任务抓牢抓实,为昭通跨越发展营造和谐稳定的社会环境。

IMG_0316_副本.jpg

座谈会上,市委政法委就基层治理创新、命案防控和反邪教工作情况作汇报,各参会领导、部门作补充汇报。

 

 

 

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑:吴君桥 】