云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

市委信访工作联席会议2018年第二次会议召开

发布时间:2018/9/14 15:04:51

IMG_6635.JPG

9月14日,市委常委、市委政法委书记罗朝峰主持召开市委信访工作联席会议2018年第二次会议。副市长、市公安局局长李彪,市信访工作联席会议成员单位负责人出席会议。

IMG_6599.JPG

会议强调,要落实信访责任制,以一岗双责、一案双查、一绩双用推动责任落实。要充分发挥信访联席会议的职能作用,督促、协调、指导、推动信访工作层层压实。要进一步完善复查、复核、评议等工作,形成齐抓共管、相互配合、相互支持的工作模式。要虚心学习各州市的好经验、好做法,高度重视源头治理,发挥“枫桥经验”在基层治理中的积极作用,深入开展拉网式、全覆盖的矛盾纠纷大排查,把矛盾纠纷化解在最基层。要强化依法治访,讲究方式方法,加大对非法上访的打击力度,彻底扭转“不闹不解决、小闹小解决、大闹大解决”的不良局面。要畅通群众诉求和社情民意表达渠道,及时解决各类民生问题,切实维护群众合法权益,妥善处置历史遗留问题,引导群众通过合法渠道解决合法利益,为昭通跨越发展营造和谐稳定的社会环境。

IMG_6548.JPG

会上,市委政法委副书记、市信访局局长谭德勇就全市信访工作作了情况通报。市公安局、市教育局、市住建局、市民政局等部门作了工作发言,并就信访工作提出意见建议。

IMG_6623.JPG

IMG_6618.JPG

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑:吴君桥 】