云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

s市委常委、市委政法委书记到绥江调研督查脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020/7/30 18:39:14

市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰到绥江调研督查脱贫攻坚普查工作开展情况,看望一线普查工作队员。县委书记杨淞,县委副书记邹云坤,县委常委、常务副县长杨绪春,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长黄佑春等陪同调研。

1.jpg

2.jpg
罗朝峰到脱贫攻坚领导小组办公室
查看脱贫攻坚普查工作情况

罗朝峰首先来到绥江县脱贫攻坚领导小组办公室详细了解我县脱贫攻坚普查工作进展情况,听取绥江县脱贫攻坚普查工作情况汇报。

3.jpg

4.jpg
罗朝峰到中城镇大沙村查看脱贫攻坚普查工作情况

随后,罗朝峰来到中城镇大沙村、南岸镇胜利村实地查看脱贫攻坚普查工作情况,与镇村干部、驻村第一书记、普查工作队员等亲切交谈,详细了解普查工作队员工作生活情况,对普查工作队员的辛勤工作给予肯定。

5.jpg

6.jpg

罗朝峰到南岸镇胜利村查看脱贫攻坚普查工作情况

罗朝峰强调,在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,党中央决定开展脱贫攻坚普查工作,这是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循和行动指南,对标对表脱贫攻坚普查工作的重点任务,进一步压实普查工作责任,提高政治站位,严格按照国家和省、市有关脱贫攻坚普查工作的安排部署,加强组织领导,强化统筹协调和服务保障工作,按照工作流程和标准要求,积极主动配合普查组做好普查工作。广大普查工作队员要严守统计法及其实施条例开展普查,同时学会运用群众语言,坚持进度与质量并举,抓紧抓实抓细脱贫攻坚普查各项工作;要严守普查纪律,以更加务实的作风确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。

  【责任编辑: 】