云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

昭通市2020年政法干部素质能力提升专题讲座第一讲

发布时间:2020/5/29 14:15:21

nEO_IMG_IMG_1289.jpg

5月29日,昭通市2020年政法干部素质能力提升专题讲座第一讲在市政府视频会议室举行。市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰,市中级人民法院院长郑平出席会议并聆听讲座。讲座由昭通市司法局筹办,市司法局党委书记、局长宋举主持会议。

nEO_IMG_IMG_1322.jpg

西南政法大学民商法学院副教授、硕士生导师杜江涌为全市政法干警作了题为《民事纠纷热点问题及多元化化解机制研究》专题讲座。

nEO_IMG_IMG_1274.jpg

杜江涌从“日常生活中热点纠纷问题、多元化矛盾的案例、民事调解的成功‘秘诀’”三个方面,用精辟的观点、生动的语言、经典的案例、丰富的经验,从法、理、情多个维度,对领导干部如何运用法治思维和法治方式,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,统筹推进治安调解、人民调解、司法调解对接联动,将矛盾化解在基层进行了讲解。

nEO_IMG_IMG_1314.jpg

杜江涌是西南政法大学民商法学院副教授,法学博士后学历,硕士生导师,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心研究员、学术秘书,西南政法大市场交易法律制度研究基地研究员,重庆法制报专栏作者,重庆市沙坪坝区人民法院“未成年人司法制度研究基地”专家咨询委员会委员。曾先后四次荣获优秀论文奖,参与多个国家级及省部级课题的研究工作。2007年,荣获重庆市“热度魅力教师”称号。重庆市最具魅力教师、十佳教授, 98重庆新闻频道、都市频道、重庆卫视、重庆人民广播电台《身边说法》《给你说法》《家事有道》《新闻热线》《这里是重庆》《发现》等多个栏目的特邀嘉宾、评论员;重庆市律协民事专业委员会副主任,国家法律职业资格考试题库专家、主任律师,现担任央视华文频道、百乐国际英语、重庆警备区、江北区人大、中科集团等十余家单位的法律顾问。

nEO_IMG_IMG_1331.jpg

市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市国安局、市司法局处级以上干部在市政府主会场聆听了讲座。

nEO_IMG_IMG_1298.jpg

讲座设分会场,以视频形式覆盖到11县(市、区),各县(市、区)分管领导、政法各部门人员在各(市、)分会场聆听讲座。

 

 

  【责任编辑: 】