云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

祖国生日 佳节中秋 昭通政法在守护

发布时间:2020/10/2 9:50:23

 

 

IMG_6175_副本.jpg

吾悦广场民警在执勤

今天是祖国的生日,又是传统佳节中秋,带着市委、市政府的关怀和温暖,市委常委、市委政法委书记马忠华深入昭阳区,看望坚守一线的值班值勤民警,向他们致以节日的美好祝福,并对国庆期间值班备勤进行检查督导。

IMG_6034_副本.jpg

IMG_6045_副本.jpg

市委常委、市委政法委书记马忠华参加区公安局升旗仪式

马忠华来到区公安局、区人民法院、区人民检察院、市公安局交警支队、昭通监狱、市强制隔离戒毒所、蒙泉派出所等地,看望慰问值班执勤民警,与坚守岗位的同志们亲切交谈,详细了解值班备勤、日常工作、生活学习、安保维稳等情况,感谢大家尽心尽责、默默奉献,为守护城市的祥和安宁作出的积极贡献。

IMG_6084_副本.jpg

市委常委、市委政法委书记马忠华在市公安局交警支队检查督导

“我代表市委、市政府来看望大家,你们辛苦了!祝大家双节快乐!万事如意!”

在昭阳区公安局,马忠华上平台调取警情查看,对指挥中心的服务管理工作给予充分肯定。

IMG_6119_副本.jpg

市委常委、市委政法委书记马忠华在昭通监狱检查督导

“昨天上午9点到今天早上,接到148个警情,多数是交通、求助、纠纷警情,现在的治安明显好转,我们的工作重心也发生了转变。”

市公安局交警支队,指挥大厅里的民警正在紧张有序的工作中。大屏幕上重点道路通行、重点区域监控、每天的警情处置、数据对比展示一目了然。

IMG_6138_副本.jpg

市委常委、市委政法委书记马忠华在市强制隔离戒毒所检查督导

“为了大家出行平安,过一个祥和的双节,我们全员上岗,是少了一些与家人团聚的时间,但非常值得。”

随后,马忠华来到昭通监狱和市强制隔离戒毒所,对值班备勤,办公用房、疫情防控、经费使用等情况作了详细了解。

IMG_6180_副本.jpg

吾悦广场民警在执勤

远大广场交警一大队迎宾岗,值班民警刚点了一份外卖准备换岗。马忠华与两位执勤民警亲切交谈,叮嘱他们要照顾好自己的生活。

在蒙泉派出所,马忠华与值班民警围在一起,详细了解辖区人口、人员编制、办案效率等情况。

IMG_6272_副本.jpg

龙韵雅苑路口民警在执勤

“守护大家的平安幸福是我们的职责,接处警中暖心事挺多的,成就感蛮高的。”

IMG_6046_副本.jpg

区公安局升旗仪式


 

 

作者:吴君桥  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑: 】