云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

市委政法委机关支部开展“勿忘国耻 铭记九一八”主题党日活动

发布时间:2020/9/18 15:49:19

IMG_5713.JPG

为了弘扬爱国主义精神,增强支部党员的民族振兴使命感。9月18日,市委政法委机关党支部开展“勿忘国耻  铭记九一八”“主题党日”活动。市委政法委机关、市扫黑办全体党员、发展对象和入党积极分子参加活动。

IMG_5689.JPG

会上,市委政法委机关支部严格落实“第一议题”学习制度,集中学习了习近平总书记关于爱国卫生的重要论述。支部书记周小兵带领大家回顾今天这个特殊的日子——九一八事变:“89年前的今天,日本关东军制造沈阳事变,拉开了其漫长侵华战争的序幕,国人痛失东北,三千万父老,数千里江山,沦陷于异族的铁蹄之下。九一八事变是日本军国主义发动了蓄谋已久的侵华战争。这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失,也给后人留下了深刻的历史血鉴。”

IMG_5694.JPG

“日伪军封锁严密镇压异常残酷,抗联战士们只能在深山里修密营、打游击斗争无比艰苦、无比惨烈”“他们有的来自顶尖学府、有的是归国华侨、有的出生名门望族、家境优渥。用今天的眼光来看,他们简直颜值逆天,他们曾经的梦想有的是做电影明星、有的是做商人,而在他们做出选择那一刻生命就已不属于自己他们牺牲的时候平均年龄只有23岁”。这是来自李健和杨光风两名党员同志结合“九一八事变”讲述的《东北抗联战士》、《第一代战斗机飞行员》的革命故事。

微信图片_20200918155204.jpg

警钟长鸣,勿忘国耻。通过这次活动,进一步增强了全体党员爱国爱党的朴素情怀和历史责任感,大家纷纷表示“中华民族遭受了磨难后仍能站起来,正是党带领我们走向了中华民族的伟大复兴。”“如今的和平岁月沾满了革命先烈的赤诚热血,我们应牢记历史,方能忆苦思甜”。

微信图片_20200918155210.jpg

会议结束后,委机关开展了爱国卫生活动,全体干部职工认真的打扫所在办公区域,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于爱国卫生运动的部署要求上来,让爱国卫生运动相关要求内化于心、外化于行。

微信图片_20200918155134.jpg

    

作者:唐燕  本文来源:市政法宣教中心  【责任编辑: 】