云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

市委政法委组织收看“云岭先锋”夜校访谈节目

发布时间:2020/5/29 17:23:59

按照云南省委组织部《关于组织收看2020年第4期“云岭先锋”夜校访谈节目的通知》要求和云南省委省直机关工委的工作部署,5月29日下午,市委政法委认真组织全体党员干部准时收看了“云岭先锋”夜校访谈节目。

nEO_IMG_1.jpg

节目通过访谈的形式,结合基层党建工作中的实例,以“学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推动机关党建迈入新阶段”为主题,就条例出台的背景意义,机关党建工作的重点难点,如何抓实条例贯彻落实等内容进行解读辅导。

nEO_IMG_2.jpg


《条例》对机关党组织的设置、基本职责和主要任务等作了明确规定。做好抓基层、打基础工作,必须善于总结和运用机关党建工作的成功经验和做法,积极运用互联网等新技术新手段推进党建信息化,学习运用现代管理学、组织学、心理学等现代科学方法,创新机关党组织和党员发挥作用的途径和形式。牢牢掌握“服务中心、建设队伍”这两大任务,使机关党建工作融入机关工作之中,绝不能存在形式主义作风,要重在落实。

nEO_IMG_3.jpg

这次修订的《条例》,是新时代机关党的建设的基本遵循。下一步,市委政法委将加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强基层党务工作,严格落实好以“三会一课”“主题党日”等为抓手,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为内容,以党支部规范化建设、党员积分制管理、党员政治生日等为载体,把2020年基层党建重点工作任务与日常业务工作结合起来,形成合力,助推委机关各项工作更上新台阶。

nEO_IMG_4.jpg

直播结束后大家纷纷表示,新时代党员干部和党务工作者要始终牢记自己的使命和工作职责,勇于面对困难和挫折,当遇到新问题时,要敢于担当、勇于突破、坚定创新的信心和勇气。面对党和国家,我们更要听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有力有效地做好各项工作。

nEO_IMG_5.jpg

 

  【责任编辑: 】