云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

昭通市全面依法治市委员会司法协调小组第二次会议召开

发布时间:2020/11/24 19:27:37

为深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省委员会第二次会议精神,总结2020年依法治市工作取得的成效。11月24日下午,昭通市召开全面依法治市委员会司法协调小组第二次会议。  

5906387631185290c449990731bdd7d.jpg

会议传达学习了中央全面依法治国委员会会议精神,听取了昭通市2020年法治建设情况汇报,听取审议了市公安局、市检察院、市法院相关议题。

cd42caa0ac1e834abf621b8fbcd4fbb.jpg

会议指出,要充分认识习近平法治思想在中国特色社会主义法治建设进程中的重大意义和指导地位。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想,作为首要政治任务,推进法治昭通建设向更高水平发展。

08134e3bac7cbb9046b802a4d01e9bb.jpg

会议强调,在我市处于决战脱贫攻坚、加速推进乡村振兴以及全面开启促进“滇东北崛起”新征程的特殊时期和重要节点上,政法各部门要全面贯彻总体国家安全观,自觉把维护政治安全作为新时代政法工作的首要任务,紧盯重点难点,完善配合制约工作机制,加大力度推动司法能力水平整体再上新台阶。要强化统筹协调,充分发挥司法协调小组的职能作用,推动法治昭通建设全面发力、多点突破、纵深推进,加快法治昭通建设。

42f83625141c110d28433702e7cd25b.jpg

会议强调,要明确目标,围绕中心,切实提高法治建设服务大局的保障能力,全力维护国家安全和社会稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,纵深推进政法领域全面深化改革和社会治安防控体系建设,加强法治宣传服务助推疫情防控和经济社会发展双胜利。各部门要坚持目标问题导向,聚焦重点领域和关键环节,久久为功、持续用力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加速推进乡村振兴,奋力促进“滇东北崛起”营造良好的法治环境。

9a9f9fc511209b8c285a2222f3d6c2e.jpg

市委常委、市委政法委书记马忠华主持会议并讲话。

市委全面依法治市委员会司法协调小组组长和副组长、协调小组全体成员及各成员单位分管领导和联络员、市法学会常务副会长参加会议。

  【责任编辑: 】