云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

郑平深入巧家法院小河法庭调研指导

发布时间:2019/6/21 9:33:23

日,市中级人民法院党组书记、院长郑平在巧家县人民法院党组书记、院长申炜的陪同下,深入巧家县人民法院小河法庭调研指导工作。小河镇在家的班子成员,小河法庭全体干警,巧家县人民法院派驻小河镇驻村扶贫工作人员参加了座谈

顶着烈日和酷暑,郑平一行来到小河法庭,首先向小河法庭驻地的党委、政府、人大表示充分的感谢,向小河法庭全体干警致以亲切的慰问,向法院派驻小河镇驻村扶贫的工作人员表示诚挚的问候。

C:\Users\chenglina\Desktop\召开座谈会.jpg

随后,郑平详细视察了小河法庭的审判庭、司法文化墙、办公室、调解室等办公环境对小河法庭的基础设施情况、人员配置情况、辖区人口状况、收结案数量、案件类型特点、审判运行机制以及法庭干警的生活情况等进行了详细询问和了解。郑平指出,法治是措施也是目标,人民法庭担负着辖区内的民商事案件的审判工作以及部分案件的执行工作,担负着化解矛盾、稳定一方的神圣职责。虽然目前法庭条件艰苦,存在案多人少、办公条件差、交通条件差等现状,需要大家积极进取、不懈努力,通过卓有成效的工作争取当地党委、政府、人大的最大支持,为辖区创造一个公正良好的法治环境,一个安居乐业的生活环境,一个公开透明的政务环境,赢得人民群众的最大信任。

郑平强调,条件艰苦是暂时的,越是艰苦的地方越要把环境氛围营造好,越是艰苦的地方越锻炼人,越是艰苦的地方越要想办法留住人,希望法庭干警克服当前困难,以饱满的热情积极做好各项工作。同时县法院要加快对小河法庭修建的工作进度,积极协调好土地使用等各项事宜,争取用最快的时间给在最基层工作的法院干警提供一个较好的工作和生活环境。

C:\Users\chenglina\Desktop\查看小河法庭新建选址.jpg

 调研期间,郑平还与小河法庭驻地的党委、政府和人大负责人进行了座谈,并就法庭工作和法庭建设相互交换了意见;与法庭干警和法院驻村工作队员进行了亲切交流,鼓励大家攻坚克难迎难而上认真踏实,以最佳的工作状态服务群众、服务地方经济社会发展。

作者:李明波  本文来源:巧家县人民法院  【责任编辑: 】