云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 政法要闻

市委政法委深入绥江开展回访工作

发布时间:2019/12/11 16:36:08

IMG_8503_副本.jpg


 12月9日至11日,带着对挂钩扶贫点群众的挂念,市委政法委全体干部职工深入绥江县新滩、板栗两镇,走村入户,全面了解已出列的石龙村和尚未出列的关口村群众的生产生活情况。

IMG_8514_副本.jpg

微信图片_20191211164749_副本.jpg

通过近四小时的车程,大部队来到新滩镇石龙村,简单吃过早饭后,顾不上休息,大家就优化路线,组队结伴,前往挂钩户家里,或围坐在场坝里,或靠站在屋檐下,或行走在散发着果木香的李子林里,与群众畅谈收获的喜悦、亲人的团聚、李子的管理、子女的教育、用电用水、就医用药等问题。

微信图片_20191211151821_副本.jpg

微信图片_20191211145742_副本.jpg

“我们来看望一下大家,就是想了解一下大家脱贫出列后的打算和想法。”

“脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,请大家放心,只要我们齐心努力,这个日子只有越过越好的。”

微信图片_20191211145549_副本.jpg

微信图片_20191211151324_副本.jpg

在群众家里,大家认真查看扶贫明白卡,走进厨房、卧室查看物品摆放、收拾等情况。每来到一家,房前屋后、厅堂院坝都收拾打扫得干干净净、清清爽爽。

走在田间地头,不时会遇到修旱浇池子的村民,大家都在为来年的生产发展忙碌着,做足各项准备工作。

微信图片_20191211162200_副本.jpg

“今年是个丰收年,李子产量虽然不高,但单价高,我们老两口挣了一万八千多。”

“刨开化肥、农药这些成本,我们家五口人,单是半边红就赚了将近三万块。”

“共产党好呀,路都硬化到家门口了,卖李子,送娃娃上学,上街看个病,骑上摩托就去了。”

“我动手术花了三万多,但报销后,自己只掏了一万零几百快钱。”

微信图片_20191211151816_副本.jpg

微信图片_20191211162458_副本.jpg

 回访这几天,我们真切的感受到自市委政法委挂钩帮扶新滩镇石龙村这些年来,群众生产生活发生的喜人变化。我们坚信,只要大家共同努力、辛勤劳作,到2020年新滩、板栗两镇与全省全国同步奔小康的宏伟目标一定能如期实现。

微信图片_20191211155151_副本.jpg


作者:宣教中心综合报道  本文来源:市委政法委  【责任编辑:吴君桥 】