云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要情 > 焦点图

市委政法工作会议强调:奋力开创新时代昭通政法工作新局面

发布时间:2018/2/28 16:23:24

nEO_IMG_1.jpg

2月28日,昭通市委政法工作会议召开。

nEO_IMG_3..jpg

市委书记杨亚林出席会议作重要讲话。

nEO_IMG_4..jpg

 

市委常委、市委政法委书记罗朝峰部署2018年政法工作。

nEO_IMG_2..jpg

市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市人大常委会副主任赵洪乖,市政府副市长、市公安局局长李彪,市政协常务副主席、市民宗局局长保明康,市中级人民法院院长郑平,市人民检察院检察长袁晓渝,镇雄县委书记翟玉龙,市国家安全局局长严伟等领导出席会议。会上,尹朝禹通报了2017年度综治维稳考核结果。

nEO_IMG_6..jpg

nEO_IMG_7.jpg

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委政法工作会议、市委四届三次全会精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持问题导向、改革引领、创新驱动,深入推进平安昭通、法治昭通、过硬队伍和智能化建设,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为谱写新时代昭通跨越发展新篇章创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

nEO_IMG_8.jpg

nEO_IMG_9.jpg

会议指出,刚刚过去的一年,全市政法机关坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,紧紧围绕服务昭通发展大局这一中心,牢牢把握筑牢全市政法综治维稳基层基础这一目标,始终盯住为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这一主线,坚定不移地实施“两手抓、两手硬”的方针,推动平安昭通、法治昭通取得新成效,在服务大局、化解矛盾、司法改革、从严治警等方面取得新进展,有力维护了全市安定有序、和谐稳定、民族团结的良好局面。这一系列成绩,集中体现在安保维稳工作效果明显、维护国家安全基础工作进一步牢固、社会治理能力实现新提升、维护社会稳定得到新加强、信访治理工作实现新突破、司法体制改革取得新进展、政法队伍建设有了新加强。

nEO_IMG_10.jpg

nEO_IMG_11.jpg

会议要求,要加强领导,落实责任,坚决贯彻中央、省委关于打好防范化解重大风险攻坚战的总体部署,针对政治、经济、社会、网络等领域中的重点、难点、热点问题,增强工作主动性、预见性,捍卫党的执政地位,保障社会安定有序,营造安全清朗的网络空间。同时,要突出工作重点,深入开展专项整治,注重矛盾纠纷排查化解,打好防范化解重大风险攻坚战,全力扭转信访工作被动局面,深入推进司法体制改革,加快政法智能化建设,努力锻造一支“五个过硬”的乌蒙政法铁军,全面提高政法工作现代化水平,全力推动全市政法工作创新发展。在创造公平正义的法治环境方面,要加快推进司法体制改革、提高执法司法公信力,加强执法监督工作、依法履行监督职能,全面推进依法治市、提升昭通跨越发展软实力。

nEO_IMG_12.jpg

nEO_IMG_13.jpg

会议强调,做好新时代政法工作,意义重大,责任艰巨,使命光荣,全市上下要以从严从实的工作作风,奋发有为的精神状态,只争朝夕的拼搏干劲,勇于担当,努力作为,锐意进取,真抓实干,奋力开创全市政法工作新局面。

nEO_IMG_14.jpg

nEO_IMG_15.jpg

市委政法委委员,市综治委、市维稳领导小组成员单位主要负责人,11县区党委书记、政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局长、司法局长、信访局长等在主会场参加会议。11县区相关领导干部在分会场参加会议。(周自云 吴君桥 朱臻


  【责任编辑: 】