云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 防范邪教

威信县多举措创建无邪教寺庙

发布时间:2018/9/29 17:40:50

为从根本上遏制邪教组织向寺庙的渗透破坏活动,威信县一直把“崇尚科学,反对邪教”的宣传教育作为一项重要任务来抓,积极开展无邪教寺庙创建活动,努力推进反邪教警示教育进寺庙、着力构建寺庙反邪教宣传教育长效机制。

观看反邪教宣传墙.jpg

一、开展反邪教专题讲座。威信县将反邪教警示教育工作作为创建“无邪教寺庙”的重中之重,每年组织全体寺庙信教人员参加警示教育专题讲座。由县政法委、统战部、民宗局领导主讲,内容包含:1、什么是邪教?邪教组织有哪些?2、邪教组织的基本特征及其危害。3、邪教是怎样骗人的?4、怎样识别邪教?5、怎样防范和抵制邪教?讲座使全体信教人员加强对邪教的进一步了解,而活生生的事例使全体信教人员更加痛恨邪教、远离邪教。

观看反邪教宣传墙2.jpg

二、组织信教人员观看反邪教影。为了让广大信教人员真正看到邪教本质,定期组织全体信教人员观看由云南省防邪办、云南省公安厅、云南广播电视台联合制作的《揭秘邪教“三班仆”人派》等专题片,信教人员亲眼目睹了邪教组织是怎样祸害百姓的,大大激起了信教人员愤怒的激情。

 

三、召开反邪教主题座谈。通过对反邪教资料片的观看,广大信教人员对邪教的丑恶嘴脸有了进一步的认识,座谈会活动开展得有声有色,一些寺庙(道观)的主持感慨地说“邪教是社会的毒瘤,不看不知道,一看吓一跳,原来邪教组织有这么坏,我们要珍惜生命,远离邪教”。

观看反邪教展板.jpg

四、制定创建无邪教寺庙(道观)实施意。由县防范办拟定《威信县创建“无邪教寺庙(道观)”的实施意见》,使全县寺庙做到“五有五无”,推进寺庙(道观)反邪教宣传教育,提高广大信教人员识邪、防邪、反邪意识,自觉抵制邪教侵蚀渗透,防范邪教侵害,挤压邪教活动空间,维护寺庙(道观)和谐发展,为全县社会稳定发展营造良好环境。

0927165218.jpg

 

 

  本文来源:  【责任编辑: 】