云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 阳光政法 > 制度汇编

中共昭通市委政法委督办工作制度

发布时间:2012/9/19 9:00:16

  第一条 为提高工作效率,落实工作责任,强化工作纪律,按时按质按量完成工作任务,特制定本办法。

  第二条 督办原则。

  坚持实事求是、突出重点、统一管理、务求实效的原则,做到重要事项、重点督办,紧急事项、跟踪督办,一般事项、定期督办。

  第三条 督办主体。

  督办工作在书记的统一领导下进行,办公室负责日常事务工作。

  第四条 督办对象。

  各县区政法委、市直政法各部门、机关各部门为具体对象,主要负责人为第一责任人,分管负责人为直接责任人。

  第五条 督办内容。

  各部门在上月的25日以前将下月工作重点报分管领导审批后送办公室。办公室整理各部门的工作重点事项,由书记审批后确定督办工作重点事项。

  (一)中央、省、市重要文件、会议决议、决定等重大决策和重要工作部署的贯彻落实情况;

  (二)中央、省、市领导的重要批示、交办查办的落实情况;

  (三)市委政法委书记办公会、政法委全会、社管综治委主任会议、社管综治委全会、维护社会稳定委员会、全市政法工作会议和重要专题会议等各项决定的贯彻落实情况;

  (四)市人大、市政协交办的人大代表建议、政协委员提案的办理落实情况;

  (五)重要信访和群众反映的突出热点、难点问题的落实办理情况;

  (六)其他需要督办的事项。

  第六条 督办程序。

  按照目标督办、规程督办、绩效督办、责任督办确定督办内容、督办部门(单位、县区)、督办时限,下达督办通知书,通报督办情况的工作程序进行督办。

  第七条 督办考核。

  督办工作实行100分制、倒扣分制和等级评定。考核办法另行制定。

  【责任编辑: 】