云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 阳光政法 > 制度汇编

中共昭通市委政法委机关通讯管理制度

发布时间:2012/9/19 8:55:53

  第一条 为加强委机关干部职工通讯管理,确保政令畅通,着力推进效能型机关建设,特制定本制度。

  第二条 本制度适用于市委政法委机关各部室办及合署办公部门。

  第三条 办公室负责通讯管理工作。

  第四条 办公固定电话管理。

  (一)各部门工作人员要主动接听办公室电话,表达要清楚、态度要热情、用语要礼貌、记录要翔实、汇报要及时;

  (二)因工作外出,应及时将电话呼叫转移到个人手机上,确保来电及时接听。

  第五条 网络账号管理。

  (一)原则上实行一机一号。网络账号一旦确定,不能随意更改;

  (二)外网与内网一律分开使用。因混用网络导致泄密的,后果自负并从严处理。

  第六条 手机通讯管理。

  (一)干部职工应保持24小时通讯畅通;

  (二)因信号等原因导致通讯暂时中断的,在信号恢复时务必在第一时间对来电进行回复。

  第七条 经费保障。

  (一)固定电话、宽带网络、电子政务等费用支出由办公室与电信部门结算;

  (二)处级以上领导干部电话费按照市委、市政府有关规定核报;

  (三)正科级干部(含非领导职务)每人每月补助电话费150元,副科级干部(含非领导职务)每人每月补助电话费120元,科员、工勤人员、借用人员、顶岗锻炼人员每人每月补助100元。电话补助费由办公室每半年进行核发。

  第八条 责任追究。

  委机关全体人员必须保持正常状态下通讯畅通,凡委领导、部门负责人因公拨打电话(手机、办公室电话)以及干部职工向委领导、部门负责人请示报告工作未接通的,在第一时间告知办公室,办公室人员如实记录情况,考核办扣除部门考核分,视情给予黄牌警告,造成后果的以失职、渎职追究。

  【责任编辑: 】