云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 阳光政法 > 制度汇编

中共昭通市委政法委机关保密工作制度

发布时间:2012/9/19 8:56:29

  第一条 政法委机关涉及党和国家秘密集中、密级较高,每个工作人员都应严格遵守各项保密法规和保密纪律,杜绝泄密事件的发生。

  第二条 本制度适用于市委政法委机关各部科室办及合署办公部门。

  第三条 起草、印制秘密文件,要按照国家有关保密规定进行标密,并确定发放范围和印制份数。

  第四条 密件管理。

  (一)秘密文件的收发、传阅、传递、使用、复制、保管、清退和销毁等各个环节,都必须严格签字、妥善保管、限时清退;

  (二)凡国家秘密或内部秘密的文件、资料、领导讲话、会议记录、录音等都要严格管理,保证安全。

  第五条 不准使用未加密装置的有线电话、无线电话及传真机等通讯工具,谈论和传递党和国家秘密事项。

  第六条 所有办公电脑一律在市保密局的指导下安装物理隔离卡,严格实行内网、外网隔离使用,严禁在互联网上开展涉密办公。

  第七条 对违反保密法规和保密纪律造成失泄密的,依法依纪严肃处理。

  【责任编辑: 】