云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 阳光政法 > 制度汇编

中共昭通市委政法委机关车辆管理制度

发布时间:2012/9/19 8:55:24

  第一条 为确保车辆行驶安全,管理有序,特制定本制度。

  第二条 本制度适用于市委政法委机关各部室办及合署办公部门。

  第三条 办公室负责机关公务用车的统一管理。

  第四条 燃油管理。

  (一)每月加油的数量必须与行驶里程相对应。若燃油数量超出行驶里程不相对应,办公室不予审核;

  (二)办公室将每月通报车辆的行驶里程、用油总量、维修费用、违章情况、安全情况报书记、副书记。

  第五条 维修管理。

  (一)车辆实行定点维修。车辆维修必须先报办公室主任同意后,将车辆交到定点维修处,由车辆维修处负责人电话或当面向办公室主任通报车辆拟维修部位、价格、交车时间等,经核实、同意后方可进行维修;

  (二)维修费用由维修点与政法委办公室进行核算支付。

  第六条 安全管理。

  驾驶员必须严格遵守交通安全法以及驾驶操作规程礼貌行车、安全行车、文明行车,不开疲劳车、带病车,严禁酒后开车,严禁公车私用。

  第七条 保险办理。

  保险费用由负责车辆日常管理的人员与保险公司联系统一办理。

  第八条 奖惩管理。

  (一)对安全行驶、厉行节约、热情服务、文明爱车,工作积极主动,无违章行为的给予表扬和奖励;

  (二)驾驶员离开单位(昭阳城区),应报告办公室主任。对不服从办公室安排、工作推诿扯皮、外出不报告、重大事项不请示的,每发生1次分别扣除个人绩效考核分;

  (三)发生违章行为由驾驶员个人承担,发生交通事故按划定责任承担。

  【责任编辑: 】