云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 阳光政法 > 制度汇编

中共昭通市委政法委机关请示报告制度

发布时间:2012/9/19 9:03:31

  第一条 为进一步理顺机关内部管理,确保政令畅通,特制定本制度。

  第二条 坚持及时报告、适时报告、统一报告的原则,力求避免越级请示、越级报告。

  第三条 请示事项。

  (一)各科室在处理本部门工作时,工作人员有不理解或有困难问题时,应向部门领导请示;部门领导认为有必要的,由部门领导单独或带领工作人员向分管领导请示;分管领导认为有必要的,向主要领导请示;

  (二)需要向市委、市政府或上级部门请示的事项,由业务部门草拟书面请示,报分管领导审核,由主要领导签发。

  第四条 报告事项。

  (一)书记因公外出时,由办公室主任告知常务副书记和副书记;

  (二)副书记因公外出,应向书记报告,同时告知办公室;

  (三)部门负责人因公外出,应及时向分管领导报告和主要领导报告;

  (四)工作人员外出时,应向部门负责人和分管领导报告;

  (五)需要向市委、市政府或上级部门报告的事项,由业务部门草拟书面报告,报分管领导审核,由主要领导签发;

  (六)发生紧急或重特大事件时,应第一时间进行报告。

  第五条 未经请示、报告发生后果(事故、事件、失职、渎职)的,视为个人行为,自行负责。

  【责任编辑: 】