云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片

昭通市2016年维稳工作座谈会议召开

发布时间:2016/8/2 17:23:19

 

 7月28日至29日,昭通市2016年维稳工作座谈会议在绥江县召开。

 

  省维稳办专职副主任赖玉华、副调研员唐正平、主任科员龙宏革特邀出席会议,昭通市委政法委副书记、610办主任吴德权,市维稳办常务副主任王应斌主持会议,绥江县委副书记李沅勇、县委常委、政法委书记申炜、副县长、公安局局长张仁云出席会议。

  会上,李沅勇代表绥江县委、县政府致欢迎辞。11县区分别就各自维稳工作中突出的工作经验特色亮点进行了交流发言。

  省维稳办专职副主任赖玉华对昭通市维稳工作给予充分肯定。并表示,昭通市的维稳工作走在全省前列,是维稳战线上的同志们思路清晰,敢于担当,克服重重困难的结果。赖玉华指出,当前的维稳工作要注意新老矛盾交织,点多面广,各种矛盾叠加的复杂形势,各种合理、不合理诉求方式相互交融,网上网下的利益诉求聚集,群体性事件由城市向农村蔓延等现象。

  赖玉华要求,要加强维稳办各项职能,发挥综合协调职能,形成推动问题解决的合力;要加强预警防范的能力,从源头预防不稳定的因素产生;要加强督查督办的能力。

  赖玉华强调,要认真做好重要节点的各项工作,推进社会风险评估,把维稳各项工作抓实抓好,抓出成效;要继续完善维稳工作机制,坚持问题导向,坚持创新,提高做好维稳工作常态化的水平。

  吴德权对全市2016年上半年维稳工作进行总结,分析了当前面临的形势,指出存在的主要问题,并对下步工作进行了安排部署。吴德权要求,下一步全市维稳部门要重点抓好以下几方面工作。一是要积极争取党委政府支持,着力解决机构、编制、人员以及工作中的实际困难,主动协调指导解决辖区稳定突出问题,为党委政府分忧。二是按照时间节点,倒排工作任务,采取强有力措施,全面完成隐患排查化解工作。三是要注重研判预警工作,实现重点领域和重大事项社会稳定风险评估覆盖率达100%,从源头解决稳定突出问题。四是抓好公安特警、武警、常驻应急民兵“三支队伍”规范化建设,巩固提升维稳应急成果。五是查缺补漏完成年度目标任务。六是强化组织领导,确保各项维稳工作落实到位。

  吴德权强调,做好维稳工作,事关全市经济社会发展大局,事关昭通的小康社会建设。各县区一定要统一思想,团结一致,开拓创新,扎实工作,为全市经济发展、社会稳定作出新的更大贡献。

  全市11县区政法委分管维稳工作的副书记和维稳办负责人、市维稳办全体人员以及绥江县5个镇党委政法专职副书记参加会议。

作者:谭丽 陈昌令  本文来源:市委政法委宣教中心  【责任编辑:唐燕 】