云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 昭阳

战“疫”中的守护者:旧圃派出所民警付勇

发布时间:2020/2/5 10:37:38

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昭通市公安局昭阳分局全体民警、职工、辅警全员上岗,全力以赴投入到疫情防控工作中,分局旧圃派出所副所长付勇就是昭阳公安坚守一线抗击疫情民警中的一员。

微信图片_20200205102529.jpg

付勇、男、彝族,48岁,系昭通市公安局昭阳分局旧圃派出所副所长,已在旧圃派出所工作8年,工作中任劳任怨,成绩突出,多次被分局和上级部门表彰。付勇同志从警20余年,亏欠家人的太多,女儿2018年以优异的成绩考上了南开大学,今年春节答应女儿一起过年,好好弥补一下家人。

微信图片_20200205102546.jpg

大年初一,刚刚和家人团聚的付勇接到取消轮休的通知后,回到了工作岗位,穿上了警服,带上口罩立即投入到工作中。旧圃派出所辖区有两所寺庙,老百姓有初一十五烧香拜佛的习俗,付勇带领辅警走访辖区的宗教场所两所,疏散群众40余人。

大年初二,付勇先后到两处宗教场所、彝族六祖文化广场、月季谷,下发政府暂停营业的通知,积极对游玩群众讲解防范新型冠状病毒的知识,疏散人员20余人,下发暂停营业通知10余份。

大年初三,分局下发了相关人员名单,派出所先期核查了人员情况,付勇带领工作组协助卫生院开展人员核查工作。

微信图片_20200205102551.jpg

大年初四,旧圃镇赶集天,付勇一大早就开始了巡逻,好些群众不知新型冠状病毒的危害,仍然上街赶集,聚集在一起聊天,付勇不厌其烦地为群众宣传防范病毒的知识,疏散人群。

大年初五,旧圃派出所接到举报,辖区内有人非法行医,积极向镇政府防控指挥部汇报后,区卫生监督所、旧圃派出所、卫生院等联合出动,取缔一处非法行医场所。

在旧圃镇疫情防范的工作中,处处有付勇的身影,他是一名警察,更是一名共产党员。付勇始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,负重前行,他的思想中没有庸懒,行动中更没有庸懒。防控战役中,付勇同志共开展各类检查50余次,疏散聚集群众120余人,核查外来人员信息49条,协助卫生院开展工作13次。

  【责任编辑: 】