云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 昭阳

守望司法所组织社区服刑人员学习《中华人民共和国宪法》

发布时间:2018/10/8 16:38:44

近日,守望司法所在守望乡劳保所三楼大会议室集中组织社区服刑人员40人学习《中华人民共和国宪法》。

学习活动由司法所所长薛炳辞主持,并邀请守望乡人大主席马开文解读学习《中华人民共和国宪法修正案》,参加学习活动的还有司法所工作人员马雪峰、赵连旺。

图片1.png

     马主席深刻阐述了宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。通过修改宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

     本次学习活动取得了良好的普法效果。

 

 

  【责任编辑: 】