云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 昭阳

炎山派出所国庆期间开展道路交通安全整治行动

发布时间:2018/10/10 15:37:41

   为认真贯彻落实分局党委国庆安保和王文生局长视察西梁山片区道路交通安全指示的相关精神,炎山派出所结合辖区实际,在国庆期间继续开展“去隐患、治重点、保安全”的道路交通安全整治行动。

摸排道路安全隐患,放置“交通安全石”.jpg

一是制作“交通安全石”,及时消除道路安全隐患。

炎山派出所辖区道路路面狭窄,多个路段临崖急弯,特别是入秋以后,雾大雨多,导致道路交通不可控、不安全的因素增多。该所从辖区实际出发,克服物力有限的困难,充分发挥主观能动性,在辖区8个事故多发地段就地取材,寻找大小适合,表面平整的石头,涂刷警示标识,制作“交通安全石”放置于危险路段边缘,在路和崖间竖起了一道道安全屏障。共制作“交通安全石”20余块,摆放危险路段500余米。

对来往载客车辆进行检查.jpg

二是机动巡查,突出重点领域整治。

针对国庆长假期间进出辖区人流车流急剧增多的情况,该所有的放矢地开展工作,采取不定时、不定点在多个路段设置检查点对过往车辆特别是面包车、客运班车等载客车辆进行了重点检查。国庆期间,共出动警力50人次,车辆20余次,共检查车辆1000余辆,其中,查处3起超员的交通违法案件,处罚交通违法人员 3名。

对交通违法人员集中开展教育学习.jpg

三是惩、教结合,长效施策。

炎山派出所针对辖区内车辆驾驶员素质参差不齐,交通违法人员一犯再犯,受罚不受教状况突出的实际情况,在对交通违法人员依法从严从重处理的同时,对交通违法人员集中开展道路交通安全教育学习。在学习中,通过采取交通违法人员通篇抄录、诵读其违法条款,派出所民警向其讲解交通违法行为的危害性等方式对其进行批评教育后,交通违法人员不再心存侥幸,安全意识和交通法规知识都得到了很大的提高。

通过努力,国庆期间炎山派出所辖区未发生一起交通事故。

 

 

  【责任编辑: 】