云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 昭阳

盘河中学强化新型冠状病毒肺炎疾病防控工作

发布时间:2020/2/1 13:07:15

 

昭阳区盘河镇中学为认真贯彻中央、省、市、区对新型冠状感染的肺炎疫情的重要指示精神,坚决落实上级教育部门对疫情防控工作部署,确保广大师生身体健康与生命安全,严格按照全市及教育系统疫情防控工作要求,结合昭阳区教育体育局【2020】5号文件要求,综合考虑当前疫情发展态势及学校实际,1月30日,组织中学行政班子和党员教师到校召开新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作会议。

微信图片_20200201130416.jpg

会议的主要内容有:1、学校成立新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作领导小组,强化疫情防控组织领导。2、结合学校实际制定新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作总体规划。3、统筹安排相关应急预案、处置办法和防控宣教。4、落实学校新型冠状病毒感染的肺炎病情监管和报告制度,配合教育行政主管部门和各级卫生、疾控等部门做好疫情处置,降低疫情危害。5、安排学校开展环境消毒、教职工、学生及学生家长日报制等工作。6、按照教育系统疫情防控工作方案、做好延期开学等相关工作安排。7、宣传到位,要求广大师生及家长最大限度地减少聚集,减少人员流动。8、通过网络、电话等方式向师生、家长宣传具体防护措施。9、学校应当严格履行工作职责,建立联防联控、群策群防工作机制,保证各项防控措施的落实。10、充分利用校园广播、宣传栏、海报、校园网、微博、微信、QQ等传播载体,开展新型冠状病毒感染的肺炎疾病预防的宣传教育。11、加强防控知识普及,及时发布预警提醒,增强师生防范意识,减少不必要外出,避免前往人员聚集地和高危场所。12、要求师生培养良好卫生习惯,勤洗手、常通风、戴口罩,加强体育锻炼,养成健康的生活方式,确保广大师生身体健康与生命安全。13、引导广大学生理性对待疫情疾病,认真做好个人防护,积极支持和参与防控工作。14、不信谣,不传谣,为争取早日打赢疫情防控战贡献力量。15、做好学生全面排查和疫情报告工作,排査全体学生是否有感染症状、是否去过或经过疫区、家里是否有感染病人等,同时要求各班班主任按时向学校报告学生疫情工作,及时了解患病学生的病情和病因。16、倡导引导教职员工居家防护,减少非必要的外出,不参与聚集性活动,按照指引做好个人日常防护。17、全覆盖登记教职员工假期行程、是否接触危险病患人员信息,及时做好教职员工疫情报告。18、保卫处加强对车辆、人员进入校园的管理和登记,有发热症状的一律不得进入校园。

微信图片_20200201130433.jpg

通过此次会议,进一步落实了云南省、市、区疫情防控工作部署,进一步加强了学校预防控制工作,提高了对于新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作的思想意识,有益于广大师生、家长的身体健康与生命安全。(盘河中学供稿)

 

 

  【责任编辑: 】