云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 昭阳

盘河中学:开展中职教育宣传 深入推进教育扶贫

发布时间:2019/7/18 21:44:58

余飞

 1.jpg

2019717日,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚的决定》相关文件精神,昭通市委、市政府把发展职业教育作为教育精准脱贫的重要措施之一,全力推进职业教育扶贫协作招生工作。昭阳区盘河镇中学按照昭阳区教育体育局安排,通过联系盘河镇冷家坪村两委将昭通职业教育扶贫协作学校和市内中职学校,向广大学生和家长开展中职教育宣传动员工作。

2.jpg

宣传活动中,昭阳区盘河镇中学校长龙波用前两年通过就读职业学校的学生实例和给学生家庭带来的改变,真诚的和学生、家长进行分享交流。同时建议学生一定要根据自己的学习状况、家庭条件等因素,为自己未来的发展做出最佳的选择。

盘河镇冷家坪村党支部书记刘冰则通过自己的人生经历向村民解说有无知识和文凭,在外打工所带来的不同境遇并用自身的实例举证说明,给村民算了一笔“前途账”。刘支书的献身说法更让村民明白就读中职学校的必要性。

3.jpg

昭阳区应急局分管扶贫的副局长贾德宪则分析国内外产业的发展,鼓励学生学一技之长,让家长认识到培养好一个学生就是致富一个家庭的道理。

通过学校、村两委、扶贫工作队的宣传动员,学生和家长纷纷表示愿意就读中职学校。其中学生张永荣、施辉超、蔡贵雄、彭勇都已经外出打工,但家长表示让学生回家就读长兴技师学院。学生李红、李学魏则当场填写了长兴技师学院的就读志愿书。

参与中职教育宣传动员会的有昭阳区应急局分管扶贫的副局长贾德宪、盘河镇刘家坪村党支部书记刘冰、盘河镇中学校长龙波、驻冷家坪村第一书记郝兴华、驻冷家坪村队员王邦才及冷家坪村两委成员及盘河中学教师。

 

  【责任编辑: 】