云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 昭阳

耿礼俊一行到旧圃镇红泥闸村督导党建和脱贫工作

发布时间:2019/5/15 23:01:16

    在昭阳区全面打赢脱贫攻坚战关键时节,5月15日,区委常委、区委组织部部长耿礼俊一行二人到旧圃镇红泥闸村督导党建和扶贫工作,看望市委选派进驻红泥闸村脱贫摘帽督导员和区委下派驻村扶贫工作队员,对红泥闸村党建、脱贫“双推进”工作提出意见建议。

1.jpg

    在听取红泥闸村当前党建工作、扶贫攻坚工作基本情况汇报后,耿礼俊一行对红泥闸村各项工作给予肯定,并提出三点意见:

    一是红泥闸村地处城郊,乡村道路狭窄,交通拥挤,大家在工作和出差途中必须注意安全,把“安全”二字牢记心间,克服疏忽大意思想,确保交通安全、工作安全、生活安全。

    二是红泥闸村党建、扶贫等工作任务繁重,督导员要牢记“督导督办、分析研判、整改落实”三大职责,深入走访群众,认真对照“两不愁、三保障”要求形成问题清单,分析研判致贫原因,认真落实帮扶措施,监督好脱贫攻坚项目进度,确保存在问题及时整改,坚决打赢脱贫攻坚大战。

2.jpg

    三是脱贫摘帽督导员和驻村扶贫工作队员要主动投身、全面融入,既有分工、又有合作,与红泥闸村工作组携手并肩开展好党建、扶贫、扫黑除恶、产业结构调整、集体经济建设等工作,以党建为引领推动全村经济社会创新发展、全面进步。

3.jpg

    调研期间,正值驻村扶贫工作队、村委同志头顶烈日、进村入寨、挨家挨户开展扶贫攻坚危房“清零”工作,耿礼俊一行对大家攻坚克难、加快推进扶贫进程给予了高度肯定,要求红泥闸村坚持以人民为中心的发展思想,继续发扬艰苦奋斗优良作风,敞开大门广征群众意见,采取扎实有效措施推动红泥闸村打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。(供稿:旧圃镇红泥闸村) 

  【责任编辑:周自云 】