云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 镇雄

李洪武到镇雄考察和交流社会治安综合治理创新工作

发布时间:2018/8/31 19:15:36

8月30日至31日,普洱市市委常委、市委政法委书记李洪武到镇雄县考察和交流社会治安综合治理创新工作。

201808311115054db0dcfe74a4b321282b1779722318dc4.jpg

李洪武、翟玉龙和学生亲切交谈

 在镇雄县委书记翟玉龙,市委政法委常务副书记胡波,镇雄县委常委、县委办主任朱双凤,市公安局党委委员、镇雄县副县长、县公安局局长白孝东以及镇雄县委政法委相关领导的陪同下,李洪武一行先后到镇雄县公安医疗监管区、松林湾学校、关爱康复中心、阳光就业基地实地参观考察,详细了解“一区一校一中心一基地”规模、架构、人员、运作模式、取得成果等。

20180831111002454da81cbb9172bd081c180609a86873c.jpg

翟玉龙介绍相关工作情况

 在松林湾学校,翟玉龙向李洪武一行介绍了镇雄县开展社会治安综合治理“四个一”创新举措的历史背景及取得的现实成效。通过实地考察和听取相关情况介绍,李洪武一行对镇雄的社会治安综合治理创新工作纷纷称赞,表示要认真学习借鉴镇雄“一区一校一中心一基地”的社会治安综合治理创新管理模式,进一步推进普洱社会治安综合治理创新工作,维护社会稳定,提升群众幸福感、满意度。

201808311110114f9c0fa29a6f7face9e969ebab2bbd2f9.jpg

工作交流

    高危特殊人群管控工作始终是困扰各地社会治安综合治理的一大难题。为破解这一瓶颈,镇雄县结合县情扎实开展社会治安综合治理创新工作,全面落实打、防、管、建、控等措施,在狠抓伤害积案化解、“毒品”违法犯罪及“盗抢骗”重点整治的同时,充分整合社会、企业等各方力量,建立“一区一校一中心一基地”(“一区”即镇雄县公安医疗监管区,“一校”即镇雄县松林湾特殊学校,“一中心”即镇雄县关爱康复中心,“一基地”即镇雄县阳光就业基地),有效破解了困扰基层多年的“特殊人群无效监管”难题,提升了社会治安治理效能,获得了良好的社会效果。

 

作者:吴长彬 万祖雄  本文来源:镇雄县委政法委  【责任编辑: 】