云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 镇雄

镇雄《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动

发布时间:2018/9/27 19:11:13

IMG_7602.JPG

启动仪式现场

“居安思危,有备无患。我们要旗帜鲜明的响应党和政府的号召,坚信党和国家有能力处置和预防暴恐行为。积极配合党和政府,从我做起,从身边的事做起,用自己的行为影响和带动更多的人,坚决同一切暴恐行为作斗争。汇聚起维护社会稳定的庄严使命,这是义务更是责任。”9月27日下午,在镇雄县城赤水源广场,镇雄县第一小学教师谢婷向前来参加《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动启动仪式的社会各界群众发出倡议。

IMG_7604.JPG

启动仪式一隅

当天,与全省同步、镇雄县《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式在县城中心地带的赤水源广场举行。镇雄县委常委、县委政法委书记、县反恐工作领导小组副组长杜华贵、镇雄县反恐工作领导小组副组长、副县长、县公安局长白孝东出席仪式,镇雄县各界群众及反恐工作领导小组成员单位代表参加了启动仪式。

杜华贵主持启动仪式并宣布镇雄县《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动正式启动。白孝东就“全民反恐”作了动员讲话并详细解读了全省《反恐怖主义法》进学校、进村寨、进社区、进机关、进企业、进军营的“六进”宣传活动及镇雄县《反恐怖主义法》进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园广场的“新六进”宣传季活动的重要意义和具体措施。教师代表就如何践行“防范和反对恐怖主义,从我做起”向社会发出倡议。启动仪式上,与会领导向群众发放了《反恐怖主义法》相关宣传资料;参加活动的群众依序在“打击暴恐活动、维护国家安全”的主题宣传布标上签下了自己的名字

IMG_7648.JPG

向群众发放宣传资料

IMG_7658.JPG

现场签名活动

据了解,镇雄县《反恐怖主义法》进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园广场的“新六进”宣传季活动将紧紧围绕“突出基层、突出行业、突出山区、突出运用”等重点,按照县反恐领导组的部署,县反恐领导组各成员单位及各乡镇立足基层、立足行业、立足场所,以点带面、广泛组织,分专题、分步骤,采取板报、展板、挂图、传单、专题讲座、集中培训、文艺汇演、巡回演讲、调查问卷等方式,向群众介绍哪些属于涉恐线索、如何举报、举报后有什么奖励等宣传内容。同时充分发挥报刊、广播、电视、网络等各类媒体的舆论宣传作用,不断拓展“新六进”宣传活动工作的内涵和外延,多渠道、多层次、多角度开展《反恐怖主义法》宣传,提升广大群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,营造打好、打赢反恐人民战争的社会氛围,鼓励广大人民群众积极参与和支持反恐人民战争,全力维护社会稳定,推进“平安镇雄”建设。


作者:万祖雄  本文来源:镇雄县委政法委  【责任编辑: 】